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Torrone di casa
Torrone di casa
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Prodotti alimentari
Turismo
Descrizione
Ingredienti:
1 uovo
200 grammi di miele
100 grammi di zucchero
150 grammi di nocciole tonde Gentili della Langa
1 foglio di ostia
La base di questa ricetta è nella tostatura delle nocciole. La nocciola va tostata leggermente, pulita ed utilizzata in breve tempo; infatti essa da il meglio di se come sapore, aroma, croccantezza nei periodi successivi alla tostatura. Per il torrone casalingo si scaldano in un pentolino di rame a fuoco dolce prima il miele, cui si aggiungono lo zucchero e poi 30 grammi di bianco d'uovo battuto a neve, continuando a lavorare l'impasto finchè non è ben montato e lucido.
A questo punto i aggiungono le nocciole di Langa, finchè diventa difficile mescolare. Si versa allora in una forma rettangolare dal fondo rivestito con un foglio di ostia, si livella e si taglia a strisce quand'è ancora tiepido.
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